Miele Lavanda Selvatica (Wildlavendel-Honig), 250g von Terrantiga
Beschreibung
Der einblütige Wildlavendelhonig wird wegen seines intensiven fruchtigen und ausgesprochen blumigen Dufts und seines süßen Geschmacks sehr geschätzt. In Italien gibt es den wilden Lavendelhonig fast ausschließlich auf Sardinien (zeitweise auf Elba).
Geschmack: Schmackhaft, süß, fruchtig, blumig.
Wildlavendelhonig ist weniger intensiv im Geschmack als der traditionelle Lavendelhonigs aus Frankreich oder Spanien. Er ist feinaromatisch.
Ernte: März-Mai
Verwendung: Unterstützend zu kräftigem sardischem Pecorino-Käse, zu Obst. Er hat eine beruhigende Wirkung.
Philosophie: Terrantiga ist aus dem Zusammenschluss einer Gruppe von Imkern mit jahrhundertealter Tradition entstanden. Die Erzeugergemeinschaft praktiziert eine nachhaltige, saubere und ethische Bienenzucht. Terrantiga ist die erste Bio-Imkerei auf Sardinien.
"Unsere Bienen sammeln Nektar und produzieren einzigartige Honige, einzigartige Honigsorten, die die Düfte Sardiniens bewahren. Für uns ist die Imkerei nicht einfach nur ein Beruf, sondern eine Leidenschaft und eine Lebensweise, die schon seit Hunderten von Jahren andauert."
Slow Food Arche
https://www.fondazioneslowfood.com/en/ark-of-taste-slow-food/wild-lavender-honey/
Preise:
Preis beim internationalen „Biomiel“-Wettbewerb: Silber
Biomiel-Wettbewerb:
https://www.sardinien-auf-den-tisch.eu/bio-honig-aus-sardinien-13-medaillen-und-ein-gesamtsieg-im-internationalen-wettbewerb/
Zusätzliche Produktinformationen
- Nettofüllmenge
- 250 g
- Lebensmittelunternehmer
- OPAS Terrantiga, SP4, KM 12 09026 San Sperate (SU) - Sardinien
- Herkunftsland
- Italien