Miele Biologico di Asfodelo (Affodill-Honig), 250g von Terrantiga
Beschreibung
Eine kulinarische Delikatesse
Geschmack: Zarte und raffinierte Süße. Das Aroma erinnert an Wiesen und frisches Gras.
Farbe: Gold-gelb, klar und glänzend.
Blüte: Die Blüte ist sehr schön und charakteristisch, schneeweiß mit feinen rötlich-bernsteinfarbenen Streifen und entwickelt sich an einem 40 bis 50 cm langen Stängel;
Produziert: Der Affodill oder Asphodel ist eine Wildpflanze, die in den ländlichen und unzugänglichen, nicht bewirtschafteten Gebieten Sardiniens weit verbreitet ist.
Verwendung: Zu Frischkäse, Kräutertees, frischem Obst oder Joghurt.
Philosophie: Terrantiga ist aus dem Zusammenschluss einer Gruppe von Imkern mit jahrhundertealter Tradition entstanden. Die Erzeugergemeinschaft praktiziert eine nachhaltige, saubere und ethische Bienenzucht. Terrantiga ist die erste Bio-Imkerei auf Sardinien.
"Unsere Bienen sammeln Nektar und produzieren einzigartige Honige, einzigartige Honigsorten, die die Düfte Sardiniens bewahren. Für uns ist die Imkerei nicht einfach nur ein Beruf, sondern eine Leidenschaft und eine Lebensweise, die schon seit Hunderten von Jahren andauert."
Zertifizierter ökologischer Landbau: Bienen im ökologischen Landbau werden nicht behandelt, weder mit Antibiotika noch mit anderen Medikamenten. Er wird nur aus sardischen Bienenstöcken hergestellt und ist garantiert "Honig aus Sardinien", nicht pasteurisiert.
Preise:
Preis beim internationalen „Biomiel“-Wettbewerb: Silber
Biomiel-Wettbewerb:
https://www.sardinien-auf-den-tisch.eu/bio-honig-aus-sardinien-13-medaillen-und-ein-gesamtsieg-im-internationalen-wettbewerb/
Zusätzliche Produktinformationen
- Nettofüllmenge
- 250 g
- Lebensmittelunternehmer
- OPAS Terrantiga, SP4, KM 12 09026 San Sperate (SU) - Sardinien
- Herkunftsland
- Italien