Torrone di Tonara - sardischer Mandelnougat mit Mirto
Beschreibung
Keine Konservierungsstoffe, nur bester sardischer Bienenhonig und handverlesene Mandeln.
Nougat gibt es in vielen Ländern. Aber es gibt nur einen sardischen – den Torrone. Der ist einmalig, denn im Gegensatz zu den anderen ist er absolut o h n e Zuckerzusatz! In diesen sardischen Torrone kommen nur Honig, ausgewählte sardischen Mandeln (mind. 50%) , etwas Eiweiß (1%) und Oblaten. Der im Nougat enthaltene Zucker ist ausschließlich diejenige, der natürlich im Honig und in Mandeln vorkommt und dem Myrthenlikör.
Unser Torrone stammt aus Tonara, dem Torronezentrum Sardiniens. Hier wird zu Ehren der süßen Verführung alljährlich am Ostermontag die „Sagra del Torrone“ gefeiert, auf der man der traditionellen Zubereitung in mühevoller Handarbeit – es muss endlos gerührt werden - zusehen kann.
In Bergdorf Tonara widmen sich noch mehrere Hersteller dieser alten Tradition.
Nicht mehr von Hand gerührt, aber nach wie vor nach altem Familienrezept aus allerbesten Zutaten hergestellt wird der Torrone der Familie Pruneddu. Garantiert höchste Qualität und höchster Genuss.
Zusätzliche Produktinformationen
- Nettofüllmenge
- 150 g
- Verpackung
- Karton
- Zutaten
- MANDELN 50 %, Sardischer Honig 46 %, sardischer Myrtenlikör Wasser-Alkohol-Extrakt von Myrthenbeeren, Zucker Mindestanteil 2%, Aromen, EIWEIß 1 %, Oblaten. Zutaten der Oblaten: Kartoffelstärke, Wasser, Olivenöl.
- Allergene
- Kann Spuren von Haselnuss, Walnuss, Erdnuss und anderen Schalenfrüchten enthalten.
- Hinweise
- Kühl und trocken lagern.
- Lebensmittelunternehmer
- Pruneddu Salvatore S.r.l., Via Porru, 13 - 08039 - Tonara (NU), Italien
- Herkunftsland
- Italien, Sardinien
- Nährwertangaben
- je 100 g
- Energie
- 1.905 KJ , 455 kcal
- Kohlenhydrate
- 60 g
- davon Zucker
- 54 g
- Fett
- 16,3 g
- davon gesättigte Fettsäuren
- 1,7 g
- Eiweiß
- 14,7 g
- Salz
- 0,18 g