Torroncini di Tonara - sardischer Mandelnougat mit Honig
Beschreibung
Keine Konservierungsstoffe, kein Zuckerzusatz, kein Glukosesirup - nur bester sardischer Bienenhonig und handverlesene Nüsse.
Nougat gibt es in vielen Ländern. Aber es gibt nur einen sardischen – den Torrone. Der ist einmalig, denn im Gegensatz zu den Anderen ist er absolut o h n e Zuckerzusatz!
Unsere mundgerechten Torroncini stammen aus Tonara, dem Torronezentrum Sardiniens. Hier wird zu Ehren der süßen Verführung alljährlich am Ostermontag die „Sagra del Torrone“ gefeiert, auf der man der traditionellen Zubereitung in mühevoller Handarbeit – es muss endlos gerührt werden - zusehen kann.
In Bergdorf Tonara widmen sich noch mehrere Hersteller dieser alten Tradition.
Nicht mehr von Hand gerührt, aber nach wie vor nach altem Familienrezept aus allerbesten Zutaten hergestellt wird der Torrone der Familie Pruneddu. Keine Konservierungsstoffe, kein Zuckerzusatz, kein Glukosesirup - nur bester sardischer Bienenhonig und handverlesene Nüsse. Dazu 1% Eiweiß. Fertig. Das garantiert höchste Qualität und höchsten Genuss.
Es gibt sie zwischenzeitlich in zahlreichen Geschmacksvarianten, die „classico“ sind aber die Torroncini al Mandorle, die mit Mandeln (mind. 50%).
Zusätzliche Produktinformationen
- Nettofüllmenge
- 200 g
- Verpackung
- Geschenkkarton
- Zutaten
- MANDELN 50 %, Sardischer Honig 48 %, EIWEIß 1 %, Oblaten 1%. Zutaten der Oblaten: Kartoffelstärke, Wasser, Olivenöl.
- Allergene
- Kann Spuren von Haselnüssen, Walnüssen oder Erdnüssen enthalten.
- Hinweise
- Kühl und trocken lagern.
- Lebensmittelunternehmer
- Pruneddu Salvatore S.r.l., Via Porru, 13 - 08039 - Tonara (NU), Italien
- Herkunftsland
- Italien, Sardinien
- Nährwertangaben
- je 100 g
- Energie
- 1.905 KJ , 455 kcal
- Kohlenhydrate
- 60 g
- davon Zucker
- 54 g
- Fett
- 16,3 g
- davon gesättigte Fettsäuren
- 1,7 g
- Eiweiß
- 14,7 g
- Salz
- 0,18 g