Schwarzer Knoblauch bio 1 Knolle im Glas, Andalusien

3,55 €
(1 kg = 88,75 €)
inkl. MwSt., zzgl. Versand
Nicht auf Lager
Lieferzeit: 2-3 Tag(e)

Beschreibung

Herkunft: Andalusien, Spanien

Geschmack: süß, fruchtig, ohne bittere Note am Gaumen. Sein Geschmack enthält Nuancen von gebackenem Knoblauch, Lakritz und wilden Brombeeren.

Konsistenz: Zehen: sehr weiche, cremige Textur.

Farbe: schwarz

Größe: mittel

Handhabung: läßt sich leicht schälen und teilen

Eine weitere Besonderheit und Vorteil des Schwarzen Knoblauchs ist: Er hinterläßt keinen Knoblauchatem!

Standards: Dieser Schwarze Knoblauch wird aus weißem Knoblauch hergestellt, der gemäß den europäischen Standards des ökologischen Landbaus angebaut wurde.

Herstellung: Der Schwarze Knoblauch entsteht in einem kontrollierten, natürlichen Prozess nur duch die Zugabe und Regulierung von Wärme und Feuchtigkeit, ohne Verwendung weiterer Zutaten, durch die sog. „Maillard-Reaktion“.

Die intensive schwarze Farbe des Schwarzen Knoblauchs zeugt von guter Qualität. Dieser Schwarze Knoblauch war einer konstanten Temperatur von über 60 Grad Celsius ausgesetzt, so dass er nach ca. 40 Tagen vollständig schwarz wird.

Nur mit der perfekten Kombination von Temperatur, Feuchtigkeit und Zeit ist es möglich, einen schwarzen Knoblauch mit einem Maximum an Nährwerten und einem ausgezeichneten Geschmack zu erzeugen.

Hersteller:

Die Finca Arcadia stellt ihren Schwarzen Knoblauch aus frischem, ökologischen Knoblauch her. Seit 1999 produziert die Finca Arcadia Bio-Produkte. 2011 hat sie das Projekt Ajo negro (Schwarzer Knoblauch) gestartet, und nach drei Jahren Forschung und Entwicklung Ende 2014 auf den Markt gebracht.

Lagerung:
Das geöffnete Produkt in einem geschlossenen Behältnis kühl und trocken aufbewahren. Durch die Bildung von Melanoidinen während des Röstprozesses ist der Schwarze Knoblauch länger haltbar als der normale weiße Knoblauch (ca. 8 Monate).

Verwendung:
– als Snack 1-3 Zehen pro Tag
– als Brotaufstrich
– als Gewürz zu pikanten und süßen Gerichten
– zu asiatischen Gerichten, Kartoffelpüree, Blumenkohl, Hähnchengerichte, in Eintöpfe oder als Kaffeenote im Vanilleeis.

Zusätzliche Produktinformationen

Nettofüllmenge
40 g
Lebensmittelunternehmer
Finca Arcadia, Pol. Ind. El Portal – Martín Casillas nave 31 – 11408 Jerez de la Frontera (Cádiz), Spanien
Herkunftsland
Spanien
Nährwertangaben
je 100 g
Energie
858 KJ/197 Kcal
Kohlenhydrate
41 g
davon Zucker
25 g
Fett
1 g
davon gesättigte Fettsäuren
<0,1 g
Eiweiß
6,1 g
Salz
0,14 g