Miele di Corbezzolo (Erdbeerbaum-Honig), 250g von Terrantiga

15,90 €
(1 kg = 63,60 €)
inkl. MwSt., zzgl. Versand
Nicht auf Lager
Lieferzeit: 2-3 Tag(e)

Beschreibung

„Amaro di Corbezzolo“ - der Bittere.

Corbezzolo-Honig (Erdbeerbaum-Honig) ist der berühmteste und auch rarste Honig Sardiniens. Der Bitterhonig ist vergleichbar mit dem bekannten Manuka-Honig, jedoch nur halb so teuer und lokal hergestellt. Der einzigartige Geschmack von Corbezzolo-Honig macht ihn sehr beliebt und begehrt. Er ist bitter-süß und kräftig im Geschmack, ideal für die sardische Küche, z.B. zu Seadas oder mit Pecorino.

Die Bienen sammeln den Nektar nur in Jahren mit Sommerregen und milden Wintern, was ihn zu einem seltenen Genuss macht. Terrantiga, als erste Bio-Imkerei auf Sardinien, legt Wert auf nachhaltige Bienenzucht und die Bewahrung der Natur Sardiniens. Dieser Honig ist unverfälscht, garantiert aus sardischen Bienenstöcken und nicht pasteurisiert. Tauchen Sie ein in die Welt des Corbezzolo-Honigs und genießen Sie ein Stück Sardinien in jedem Löffel.

Geschmack: bitter-süß, kräftig

Besonderheit: Der Corbezzolo-Honig ist ein sehr seltener Honig, da die Bienen ihn nur in Jahren mit Sommerregen und milden Wintern sammeln können.

Die große Anzahl von Erdbeerbäumen auf Sardinien ermöglicht eine außerordentliche Qualität.

Blütezeit: Oktober bis Dezember

Verwendung: In der sardischen Küche z.B. zu Seadas (mit Frischkäse gefüllte Teigtaschen), mit Pecorino.

Philosophie: Terrantiga ist aus dem Zusammenschluss einer Gruppe von Imkern mit jahrhundertealter Tradition entstanden. Die Erzeugergemeinschaft praktiziert eine nachhaltige, saubere und ethische Bienenzucht. Terrantiga ist die erste Bio-Imkerei auf Sardinien.

"Unsere Bienen sammeln Nektar und produzieren einzigartige Honige, einzigartige Honigsorten, die die Düfte Sardiniens bewahren. Für uns ist die Imkerei nicht einfach nur ein Beruf, sondern eine Leidenschaft und eine Lebensweise, die schon seit Hunderten von Jahren andauert."

Zertifizierter ökologischer Landbau: Bienen im ökologischen Landbau werden nicht behandelt, weder mit Antibiotika noch mit anderen Medikamenten. Er wird nur aus sardischen Bienenstöcken hergestellt und ist garantiert "Honig aus Sardinien", nicht pasteurisiert.

Zusätzliche Produktinformationen

Nettofüllmenge
250 g
Lebensmittelunternehmer
OPAS Terrantiga, SP4, KM 12 09026 San Sperate (SU) - Sardinien
Herkunftsland
Italien