Miele Biologico di Mora (Brombeer-Honig), 250g von Terrantiga
Beschreibung
Brombeerhonig ist einer der seltensten und charakteristischsten Honigsorten Italiens.
Geschmack: Einzigartiger, ausgeprägter Geschmack nach roten Früchten.
Aroma: Nach eingekochten Früchten.
Produziert: Der Brombeerstrauch ist auf Sardinien in vielen landwirtschaftlich geprägten Gebieten anzutreffen. Er steht für die Anpassungsfähigkeit von Pflanzen an die extremsten und schwierigsten Bedingungen.
Ernte: Brombeerhonig wird nur in Jahren geerntet wird, in denen die Regenfälle bis in den Juli hinein andauern, und ist daher äußerst selten.
Verwendung: Ideal zum Frühstück oder als Beilage zu Joghurt und Milchprodukten.
Philosophie: Terrantiga ist aus dem Zusammenschluss einer Gruppe von Imkern mit jahrhundertealter Tradition entstanden. Die Erzeugergemeinschaft praktiziert eine nachhaltige, saubere und ethische Bienenzucht. Terrantiga ist die erste Bio-Imkerei auf Sardinien. Ihr Mitglied Christina Caboni, schrieb 2015 den Bestseller "Die Honigtöchter".
"Unsere Bienen sammeln Nektar und produzieren einzigartige Honige, einzigartige Honigsorten, die die Düfte Sardiniens bewahren. Für uns ist die Imkerei nicht einfach nur ein Beruf, sondern eine Leidenschaft und eine Lebensweise, die schon seit Hunderten von Jahren andauert."
Zertifizierter ökologischer Landbau: Bienen im ökologischen Landbau werden nicht behandelt, weder mit Antibiotika noch mit anderen Medikamenten. Er wird nur aus sardischen Bienenstöcken hergestellt und ist garantiert "Honig aus Sardinien", nicht pasteurisiert.
Zusätzliche Produktinformationen
- Nettofüllmenge
- 250 g
- Lebensmittelunternehmer
- OPAS Terrantiga, SP4, KM 12 09026 San Sperate (SU) - Sardinien
- Herkunftsland
- Italien