Miele Biologico di Corbezzolo (Erdbeerbaum-Honig), 250g von Terrantiga

15,90 €

(100 g = 6,36 €)
inkl. MwSt., zzgl. Versand
Auf Lager
Lieferzeit: 2-3 Tag(e)

Beschreibung

„Amaro di Corbezzolo“ - der Bittere.

Der berühmteste Honig Sardiniens. Selten und in der ganzen Welt geschätzt.

Der Corbezzolo-Honig besitzt Eigenschaften, die mit denen des berühmten Manuka-Honigs vergleichbar sind; er zeichnet sich durch einen einzigartigen Geschmack aus, der ihn beliebt und sehr begehrt macht.

Geschmack: bitter-süß, kräftig

Besonderheit: Der Corbezzolo-Honig ist ein sehr seltener Honig, da die Bienen ihn nur in Jahren mit Sommerregen und milden Wintern sammeln können.

Die große Anzahl von Erdbeerbäumen auf Sardinien ermöglicht eine außerordentliche Qualität.

Blütezeit: Oktober bis Dezember

Verwendung: In der sardischen Küche z.B. zu Seadas (mit Frischkäse gefüllte Teigtaschen), mit Pecorin.

Philosophie: Terrantiga ist aus dem Zusammenschluss einer Gruppe von Imkern mit jahrhundertealter Tradition entstanden. Die Erzeugergemeinschaft praktiziert eine nachhaltige, saubere und ethische Bienenzucht. Terrantiga ist die erste Bio-Imkerei auf Sardinien.

"Unsere Bienen sammeln Nektar und produzieren einzigartige Honige, einzigartige Honigsorten, die die Düfte Sardiniens bewahren. Für uns ist die Imkerei nicht einfach nur ein Beruf, sondern eine Leidenschaft und eine Lebensweise, die schon seit Hunderten von Jahren andauert."

Goldmedaillengewinner beim „Biolmiel“-Wettbewerb

Zertifizierter ökologischer Landbau: Bienen im ökologischen Landbau werden nicht behandelt, weder mit Antibiotika noch mit anderen Medikamenten. Er wird nur aus sardischen Bienenstöcken hergestellt und ist garantiert "Honig aus Sardinien", nicht pasteurisiert.

Zusätzliche Produktinformationen

Nettofüllmenge
250 g
Produzent / Hersteller
OPAS Terrantiga, SP4, KM 12 09026 San Sperate (SU) - Sardinien
Herkunftsland
Italien