Miele Biologico di Cardo (Wilddistel-Honig), 250g von Terrantiga

6,90 €
(1 kg = 27,60 €)
inkl. MwSt., zzgl. Versand
Nicht auf Lager
Lieferzeit: 2-3 Tag(e)

Beschreibung

Distelhonig ist einer der charakteristischsten Honige Sardiniens. Blumig, fruchtig mit komplexen würzigen Noten.

Geschmack: Intensiver süßer und komplexer Geschmack nach reifen Früchten und Gewürzen mit einem überraschend bitteren Abgang.

Aroma: Intensives Aroma von Chrysanthemen, Gänseblümchen, kandierten Früchten, Marmelade mit komplexen würzigen Noten.

Farbe: Bernsteinfarben mit Nuancen. Kristallisiert zu helleren Tönen.

Blüte: Schöne, farbenfrohe oder schneeweiße Blüte.

Produziert: Die wilden Disteln sind typische Pflanzen der Sommerlandschaft Sardiniens. Wenn es im Januar und Februar reichlich geregnet hat, wachsen sie zahlreich in allen ländlichen Gegenden.

Ernte: März bis Mai in den wilderen Hügel- und Bergregionen Sardiniens.

Verwendung: Ein sehr komplexer und vielseitiger Honig, der zum Verfeinern von Fleisch oder zusammen mit Käsesorten mit intensiven Aromen verwendet werden kann.

Zugeschriebene Eigenschaften: Antioxidative, antibakterielle und lindernde Wirkung.

Philosophie: Terrantiga ist aus dem Zusammenschluss einer Gruppe von Imkern mit jahrhundertealter Tradition entstanden. Die Erzeugergemeinschaft praktiziert eine nachhaltige, saubere und ethische Bienenzucht. Terrantiga ist die erste Bio-Imkerei auf Sardinien.

"Unsere Bienen sammeln Nektar und produzieren einzigartige Honige, einzigartige Honigsorten, die die Düfte Sardiniens bewahren. Für uns ist die Imkerei nicht einfach nur ein Beruf, sondern eine Leidenschaft und eine Lebensweise, die schon seit Hunderten von Jahren andauert."

Zusätzliche Produktinformationen

Nettofüllmenge
250 g
Hinweise
Haltbar 04/2024
Lebensmittelunternehmer
OPAS Terrantiga, SP4, KM 12 09026 San Sperate (SU) - Sardinien
Herkunftsland
Italien