Fregula Sarda tostata, 500g

4,95 €
(100 g = 0,99 €)
inkl. MwSt., zzgl. Versand
Nicht auf Lager
Lieferzeit: 2-4 Tag(e)

Beschreibung

Anfang/Mitte Mai 2023 wieder lieferbar

Traditionelle sardische Trockennudeln aus Hartweizengrieß in kleiner Kugelform, geröstet.

Die Fregula ist eine traditionelle sardische Pasta, die sich hervorragend für Suppen oder Risotto eignet und mit Gewürzen aus dem Meer oder vom Land zubereitet wird. Sie schmeckt hervorragend mit Venusmuscheln und Bottarga, aber auch mit Artischocken und Schafskäse oder einer roten Soße mit Tintenfisch. Sie können mit viel Spaß neue Rezepte kreieren oder traditionelle Rezepte ausprobieren.

Geschmack: würziger, nussig.

Kochzeit: 9 min.

Passt zu: Fisch, Fleisch und Gemüse.

Hervorragend geeignet für Fisch- und Steinpilz-Risottos. Zu wildem Spargel oder Artischocken. In Soßen aus Meeresfrüchten wie Tintenfisch oder in Rezepten mit Bottarga.

Herstellung von Fregula: In ein typisches Gefäß "sa sciuedda" schüttet man den Grieß, befeuchtet ihn mit Salzwasser und knetet ihn mit kreisenden Bewegungen, bis man kleine Kugeln erhält. Er wird getrocknet und schließlich im Ofen geröstet. Ursprünglich wurde er in einer Brühe mit Venusmuscheln oder "incasada" mit frischem Pecorino-Käse gekocht.

Zusätzliche Produktinformationen

Nettofüllmenge
500 g
Zutaten
HartWEIZENgrieß, Wasser. Kann Spuren von Soja enthalten.
Allergene
Glutenhaltiges Getreide (Weizen). Kann Spuren von Soja enthalten.
Lebensmittelunternehmer
Guttiau srl, Z.I Tossilo - 08015 - Macomer (Nu), info@guttiau.it.
Herkunftsland
Italien
Nährwertangaben
je 100 g
Energie
1450 kJ/345 Kcal
Kohlenhydrate
71 g
davon Zucker
3,4 g
Fett
1,5 g
davon gesättigte Fettsäuren
0,4 g
Eiweiß
12 g
Salz
0,01 g