Fregula Sarda tostata, 500g
Beschreibung
Anfang/Mitte Mai 2023 wieder lieferbar
Traditionelle sardische Trockennudeln aus Hartweizengrieß in kleiner Kugelform, geröstet.
Die Fregula ist eine traditionelle sardische Pasta, die sich hervorragend für Suppen oder Risotto eignet und mit Gewürzen aus dem Meer oder vom Land zubereitet wird. Sie schmeckt hervorragend mit Venusmuscheln und Bottarga, aber auch mit Artischocken und Schafskäse oder einer roten Soße mit Tintenfisch. Sie können mit viel Spaß neue Rezepte kreieren oder traditionelle Rezepte ausprobieren.
Geschmack: würziger, nussig.
Kochzeit: 9 min.
Passt zu: Fisch, Fleisch und Gemüse.
Hervorragend geeignet für Fisch- und Steinpilz-Risottos. Zu wildem Spargel oder Artischocken. In Soßen aus Meeresfrüchten wie Tintenfisch oder in Rezepten mit Bottarga.
Herstellung von Fregula: In ein typisches Gefäß "sa sciuedda" schüttet man den Grieß, befeuchtet ihn mit Salzwasser und knetet ihn mit kreisenden Bewegungen, bis man kleine Kugeln erhält. Er wird getrocknet und schließlich im Ofen geröstet. Ursprünglich wurde er in einer Brühe mit Venusmuscheln oder "incasada" mit frischem Pecorino-Käse gekocht.
Zusätzliche Produktinformationen
- Nettofüllmenge
- 500 g
- Zutaten
- HartWEIZENgrieß, Wasser. Kann Spuren von Soja enthalten.
- Allergene
- Glutenhaltiges Getreide (Weizen). Kann Spuren von Soja enthalten.
- Lebensmittelunternehmer
- Guttiau srl, Z.I Tossilo - 08015 - Macomer (Nu), info@guttiau.it.
- Herkunftsland
- Italien
- Nährwertangaben
- je 100 g
- Energie
- 1450 kJ/345 Kcal
- Kohlenhydrate
- 71 g
- davon Zucker
- 3,4 g
- Fett
- 1,5 g
- davon gesättigte Fettsäuren
- 0,4 g
- Eiweiß
- 12 g
- Salz
- 0,01 g