Fregula Sarda al Nero di Seppia, 500g (Pasta mit Tintenfischtinte)
Beschreibung
Handwerklich hergestellte schwarze Nudeln aus Hartweizengrieß in Kugelform mit Tintenfisch-Tinte, mit der Bronzeform produziert.
Traditionelle sardische Trockennudeln mit Nero di Seppia (Tintenfisch-Tinte), hergestellt von Stefano Corona, einem erfahrenen Nudelhersteller aus Oristano.
Geschmack: würzig, nussig.
Passt zu: Fisch, Meeresfrüchten (z.B. Calamari, Muscheln), Bottarga
Hervorragend geeignet für Fisch-Risottos und Fischsuppen sowie in Soßen aus Meeresfrüchten.
Kochzeit: 10 min.
Herstellung von Fregula: In ein typisches Gefäß "sa sciuedda" schüttet man den Grieß, befeuchtet ihn mit Salzwasser und knetet ihn mit kreisenden Bewegungen, bis man kleine Kugeln erhält. Er wird getrocknet und schließlich im Ofen geröstet. Ursprünglich wurde er in einer Brühe mit Venusmuscheln oder "incasada" mit frischem Pecorino-Käse gekocht.
Pastificio Corona di Renzo e Stefano ist ein Unternehmen, das seit 2002 als Einzelfirma in der sardischen Teigwarenbranche tätig ist. Es hat sich auf die kulinarische Tradition Campidanas spezialisiert und ein eigenes Rezept entwickelt, das sehr erfolgreich ist. Seine Produkte werden unter anderem in den wichtigsten Restaurants mit typisch regionalen Menüs verwendet.
Dies sind Lorighitas, Fregola sarda, RisoFregola und Malloreddus.
Ein einfaches Rezept: 300 g Fregula nera Corona; Olivenöl extra vergine (z.B. Cosseddu-Öl), 1 Glas Weißwein, heiße Fleischbrühe, geriebener Pecorino-Käse.
Die Fregola nera in dem Olivenöl extra vergine gut anbraten, mit Weißwein ablöschen, weiter kochen, dabei nach und nach die Fleischbrühe zugeben. Nach ca. 15 min, am Ende der Garzeit, eine großzügige Handvoll geriebenen sardischen Pecorino-Käse zugeben.
Zusätzliche Produktinformationen
- Nettofüllmenge
- 500 g
- Zutaten
- HartWEIZENgrieß, Wasser, TINTENFISCHTINTE 4%.
- Allergene
- Glutenhaltiges Getreide (Weizen), Tintenfischtinte
- Hinweise
- 10 g Wasser, 3 g Fasern
- Lebensmittelunternehmer
- Pastificio Corona, Via Gramsci 17, 09170 Oristano, Italien
- Herkunftsland
- Italien
- Nährwertangaben
- je 100 g
- Energie
- 1538 kJ/363 Kcal
- Kohlenhydrate
- 75 g
- davon Zucker
- 1,7 g
- Fett
- 1,4 g
- davon gesättigte Fettsäuren
- 0,2 g