Fregula Sarda, 500g
Beschreibung
Handwerklich hergestellte Nudeln aus Hartweizengrieß in Kugelform, mit der Bronzeform produziert, geröstet, - "Typisch für Sardinien".
Traditionelle sardische Trockennudeln, hergestellt von Stefano Corona, einem erfahrenen Nudelhersteller aus Oristano
Geschmack: würziger, nussig.
Passt zu: Fisch, Fleisch und Gemüse.
Hervorragend geeignet für Fisch- und Steinpilz-Risottos. Zu wildem Spargel oder Artischocken. In Soßen aus Meeresfrüchten wie Tintenfisch oder in Rezepten mit Bottarga.
Herstellung von Fregula: In ein typisches Gefäß "sa sciuedda" schüttet man den Grieß, befeuchtet ihn mit Salzwasser und knetet ihn mit kreisenden Bewegungen, bis man kleine Kugeln erhält. Er wird getrocknet und schließlich im Ofen geröstet. Ursprünglich wurde er in einer Brühe mit Venusmuscheln oder "incasada" mit frischem Pecorino-Käse gekocht.
Pastificio Corona di Renzo e Stefano ist ein Unternehmen, das seit 2002 als Einzelfirma in der sardischen Teigwarenbranche tätig ist. Es hat sich auf die kulinarische Tradition Campidanas spezialisiert und ein eigenes Rezept entwickelt, das sehr erfolgreich ist. Seine Produkte werden unter anderem in den wichtigsten Restaurants mit typisch regionalen Menüs verwendet.
Dies sind Lorighitas, Fregola sarda, RisoFregola und Malloreddus.
Zusätzliche Produktinformationen
- Nettofüllmenge
- 500 g
- Zutaten
- HartWEIZENgrieß, Wasser, Salz.
- Allergene
- Glutenhaltiges Getreide (Weizen)
- Lebensmittelunternehmer
- Pastificio Corona, Via Gramsci 17, 09170 Oristano, Italien
- Herkunftsland
- Italien
- Nährwertangaben
- je 100 g
- Energie
- 1538 kJ/363 Kcal
- Kohlenhydrate
- 75 g
- davon Zucker
- 1,7 g
- Fett
- 1,4 g
- davon gesättigte Fettsäuren
- 0,2 g
- Eiweiß
- 11 g
- Salz
- 0 g